Какое оружие используют герои «Пробудись, железо!»?

Какое оружие используют герои «Пробудись, железо!»? Думаете, все решают только на мечах? Поверьте, оружие очень разнообразное!

Герои «Пробудись, железо!» используют ранние образцы огнестрельного оружия, в том числе ручного, хотя арбалеты пока еще преобладают на поле боя, и не каждый человек в провинции знает, что такое ручная бомбарда. На фотографиях можно видеть, как она выглядит и чем стреляет (экспонаты Музея ратной истории Москвы).

«Грянул залп, щиты вагенбурга окутал густой дым. От павез полетели щепки, раздались нестройные крики. Несколько щитов, сбитых ударами пуль, повалились, и люди растерянно заметались, не понимая, что происходит. Иные остались лежать.

— Переход направо! – командовал стрелкам дон Карлос. – Перезаряжай! Готовсь! Залп!

Второй залп растрепал еще десяток павез. Там, где их не успевали поднять, солдаты делались мишенями арбалетчиков. Совершив третий переход, стрелки дали новый залп. Сквозь дым было видно, что рабочие хватают павезы и, поднимая раненых, бегут прочь, что командиры даже не пытаются удержать их. Все спешили поскорее уйти от неожиданной напасти.»

Приобрести книгу вы можете на сайте ЛитРес (все ссылки здесь, включая и на группу автора ВКонтакте)

Вам также может понравиться...